Полезный и вкусный хлебушек

Полезный и вкусный хлебушек

2
Ингредиенты
Общий
  • 60 гДрожжи
  • 500 гмука пшеничная
  • 500 гмука ражаная, грубого помола
  • 1 ч. л.сахар
  • 250 млвода
  • 250 млпахта
  • 2 ч. л.соль
  • 1 ст. л.отруби сухие
  • 2 ст. л.изюм
  • 1 ст. л.тмин
Способ приготовления
1
Смешиваем ржаную и пшеничную муку в большой миске. Делаем углубление. Замешиваем опару, вливаем в углубление. туда же добавляем тмин, изюм и отруби. Накрываем полотенцем или марлей и оставляем на 20 минут в теплом сухом месте. Добавляем воду, пахту и соль. Замешиваем 20 минут, для получения однородной массы. Формуем из теста ковригу хлеба, оставляем на 1 час в теплом месте. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне в течении 1,5 часа. Через 20 минут после начала выпечки огонь слегка уменьшить.
Совет
главное делать все с любовью!
Рекомендованные рецепты
1
Сдобный сладкий хлеб