Булочки с сырной начинкой

Булочки с сырной начинкой

4
Ингредиенты
Общий
  • 75 гмасло или маргарин
  • 300 гмука
  • 3 ч. л.разрыхлитель
  • ч. л.соль
  • 150 гйогурт натур.
  • 1 шт.белок
  • лраст.масло
Способ приготовления
1
Для начинки: Сыр - какой больше любите - брынза,фета,моцарелла или гауда,размять вилкой или натереть на терке, если используете моцареллу,то немного посолить зелень,у меня петрушка,мелко нарезать зубчик чеснока, выдавить через чеснокодавку. Для смазывания булочек: желток +1 ст.ложка молока. Масло или маргарин растопить,оставить остывать.Муку перемешать с разрыхлителем и солью,добавить белок,йогурт,растительное масло,остуженный маргарин,замесить гладкое,эластичное тесто. Не переборщите с мукой,тесто должно быть гладким и как-бы масляным,лучше при разделке использовать муку для рук и для рабочей поверхности. Разделить тесто на 20 шариков,их размять в лепешки,положить по серединке начинку,собрать края,получится снова шарик. Положить булочки на застеленный бумагой,противень швом вниз,смазать болтушкой,посыпать кунжутным семенем,или тертым сыром и отправить в заранее разогретую духовку при 180° на 20-25 минут,до золотистого цвета.
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с яблочной начинкой