Печеньки с луком и арахисом

Печеньки с луком и арахисом

5
Ингредиенты
Общий
  • 450 гпшеничная мука
  • 50 гсахар
  • щепотоксоль
  • 200 гсливочное масло
  • 100 сметана
  • 1 ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 1 шт.луковица
  • 70 гарахис
Способ приготовления
1
Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар и растирать 15 минут. Влить частями сметану, непрерывно помешивая, добавить соду Dr. Oetker, муку и вымесить тесто, добавив при замесе лук и арахис. Раскатать в пласт толщиной 7 мм, формочкой наштамповать или нарезать ножом печенье и печь в духовке при 230°С до золотистого цвета. Вкусно и с чаем, и с молоком (простоквашей), и с супом и просто так...
Рекомендованные рецепты
1
Французский луковый киш
1
Биточки с грибами на овсяных хлопьях