Песочное печенье

Песочное печенье

17
Ингредиенты
Общий
  • стакановсахар
  • 2 шт.яйца
  • 3 стаканамука
  • цветная посыпка
Способ приготовления
1
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое некрутое тесто. Тесто убираем в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4-8 мм и вырезаем формочкой ,обмакнув формочку в муку. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Раскладываем печенье на сухом противне. Выпекаем ~15-20 минут при температуре ~180°C. Время выпечки зависит от толщины печенья). Даём печенью остыть. Сверху намазываем шоколадной глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Совет
Чтобы тесто не липло к рукам:введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Рекомендованные рецепты
1
Чизкейк с шоколадом
2
Песочное печенье с шоколадом