Пирог "Рыбка"

Пирог "Рыбка"

6
Ингредиенты
Общий
  • 7 гДрожжи
  • 3 стаканаМука
  • 1 ч. л.Соль
  • 1 стаканМолоко
  • 1 шт.Яйцо (для смазывания)
  • 2 ст. л.Масло растительное
  • 200 гРис
  • 1 шт.Рыбные консервы (сайра, горбуша)
  • 2 ст. л.Майонез
  • 1 шт.Лук
Способ приготовления
1
Просеиваем муку, добавляем 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker , перемешиваем. Добавляем соль, молоко, замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Добавляем в тесто растительное масло, ещё раз обминаем тесто и оставляем для повторного поднятия.Отвариваем рис.Разминаем вилкой рыбные консервы, мелко режем лук, добавляем майонез и перемешиваем. Из теста раскатываем лепёшку, в центр лепёшки кладём рис, на слой риса выкладываем рыбную начинку, защипываем края, оформляем в виде рыбки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке.
Рекомендованные рецепты
1
Бретонский масляный пирог