"Париж"

"Париж"

39
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканМука пшеничная
  • 100 гМасло сливочное
  • 1 ч. л.Соль
  • 3 шт.Яйца куриные
  • 500 гВода кипячёная
  • 500 гСгущённое молоко
  • 150 гОрехи грецкие
  • 2 ст. л.Какао порошок
  • 2 ст. л.Сахарная пудра
  • 2 ст. л.Сметана
  • 50 гМасло сливочное
Способ приготовления
1
Для приготовления эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи. В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.Добавить просеянную муку.Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.Полученное тесто остудить до 70 ?С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков. Смазать противень сливочным маслом и через конвертик или кондитерский мешок отсадить тесто.Выпекать в разогретой духовке до 180?С 30 минут.Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.Для украшения пирожных готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.
Совет
а сверху ставим башню сделанную из айсинга!