Пирожное "ШУ"

Пирожное "ШУ"

53
Ингредиенты
Для теста: Вода 250 мл. , масло слив. 80-100 гр., мука 1 ст. (не целый), яйцо 3-4 шт (в зависимости от категории). Для крема: Сливки 33% жирности, сахар 1 ст.л., ванильный сахар Dr.Oetker.
Способ приготовления
1
Рецепт: Для теста: Воду поставить на огонь, добавить масло кубиками, размешивать, не доводя до кипения, положить соль на кончике чайной ложки и муку( постепенно подсыпая). Все время мешать, я использовала миксер. Тесто подержать, помешивая, на огне около 2-х минут, оно должно начать отделятся от кастрюли. Снять с огня. остудить до температуры 60-50 * и вбивать по 1-му яйцу, постоянно помешивая. Смотреть по консистенции, у меня ушло 4 яйца. Противень застелить пергаментом. тесто поместить в кондитерский мешок (шприц) и выдавливать небольшими порциями на бумагу. поставить в разогретую до 180-200* духовку и выпекать 20-40 минут в зависимости от размера. Готовность определить по объему и цвету изделий. После выключения дать немного отстоятся в духовке, достать. Когда булочки остынут, подготовить крем. Добавить в сливки сахар и ванильный сахар и взбить до устойчивого рисунка от миксера. С помощью кондитерского мешка начинить булочки сливками.
Рекомендованные рецепты
1
Пирожные "Весенние грезы"