Творожный пирог

Творожный пирог

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканмука
  • стакановсахар
  • 150 гсливочное масло
  • 1 ч. л.разрыхлитель
  • 600 гтворог
  • 1 стакансметана
  • 3 шт.яйца
  • стакановсахар
  • 1 ч. л.ванильный сахар
Способ приготовления
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Совет
Используем разрыхлитель и ванильный сахар Dr Oetker.
Рекомендованные рецепты
1
Пирог с творожным кремом
1
Вкуснейшая творожная Пасха!