Банановый пирог

Банановый пирог

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканмука
  • 150 млмолоко
  • 1 шт.бананы
  • 1 стакансахар
  • 100 гсливочное масло или маргарин
  • 2 шт.яйца
  • 1 ч. л.ванильный сахар
  • 1 шт.разрыхлитель
  • 1 щепоткасоль
Способ приготовления
1
Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Совет
Бананы лучше брать мягкие, переспевшие.
Рекомендованные рецепты
3
Банановый тирамису