Дрова под снегом

Дрова под снегом

68
Ингредиенты
Для теста: 3 яйца, 3 ст. л. мёда, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker. Для крема: 0,5 л. сметаны, 1/2 ст. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара Dr.Oetker. Для начинки: вишня. Для украшения: шоколад
Способ приготовления
1
Приготовление теста. Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, мед, яйца, соду и прогревать, размешивая до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 18 равных кусочков. Из 15 сформировать заготовки-"бревнышки" для избы, 3 оставшиеся скатать в большее, которое пойдет на выпекание фундамента избушки. Тесто накрыть, чтобы не высыхало, и дать остыть. С вишен сцедить жидкость.Большую заготовку для коржа-фундамента раскатать в пласт размером с будущий торт. У меня он примерно 20 на 30 см. Каждое "бревнышко" раскатать в полоску шириной 5-6 см и длиной, равной длине будущего торта (у меня 30 см). На середину полоски выложить начинку - вишню или другие ягоды и фрукты, соединить края и аккуратно защипать.Выпекала трубочки в разогретой до 170 градусов духовке минут 15. Для крема смешать сметану и сахар. Из остывших бревнышек собрать торт. На корж-основу нанести слой крема, затем выкладывать 5, 4, 3, 2, 1 трубочки, каждый слой промазывая кремом. Получившуюся крышу обмазать со всех строн кремом. Если остались вишни, то их можно положить в промежутки между трубочками. Посыпать тёртым шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.