Яблочный пирог

Яблочный пирог

2
Ингредиенты
Способ приготовления
1
ТЕСТО:сливочное масло - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель Dr.Oetker - 1,5 чайных ложки СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА:сметана - 1 стакан,сахар - 1 стакан,яйцо - 1 шт,ванильный сахар Dr.Oetker - 1 чайная ложка,мука - 2 столовых ложки НАЧИНКА:яблоки - 3-4 шт Приготовить тесто: Муку просеять и смешать с разрыхлителем Dr.Oetker. В большую миску положить сметану и влить растопленное сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто. Руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.Приготовить сметанную заливку:В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар Dr.Oetker и хорошо перемешать.Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой и выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Рекомендованные рецепты
Яблочная шарлотка из Америки