Сдобные розочки

Сдобные розочки

0
Ингредиенты
Общий
  • 25 гДрожжи
  • 1 стаканмолоко
  • 450 гМука
  • 75 гсахар в тесто
  • 75 гмасло сливочное в тесто
  • 100 гсахар в начинку
  • 100 гмасло сливочное в начинку
  • ч. л.соль
  • ч. л.цедра
  • 2 ч. л.корица
  • 1 шт.яйцо для смазывания
Способ приготовления
1
Сделать опару из теплого  молока, сахара, дрожжей и небольшого количества муки.Консистенция теста должна быть как густая сметана.Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, растопленное сливочное масло и оставшуюся часть муки, хорошо всё  размешать. Дать тесту подняться еще 2раза, хорошенько обминая каждый раз. Далее, раскатать тесто в тонкий пласт 0,5-1 см толщиной, равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сверху сахаром, цедрой, корицей и скатать в рулет. Нарезать рулет на кусочки. Каждый кусочек рулета с одной стороны среза защипнуть и выкладывать на смазанный маслом противень защипнутой частью вниз, чтоб другая сторона среза раскрывалась в виде цветка розы. Накрыть противень чистой салфеткой и дать сдобе выстояться.После 10-15 минут расстойки смазать розочки желтком. разведенным с водой.  Выпекать в духовке при температуре 180-200  градусов в течение 20-25 минут.
Совет
Когда вы готовите с любовью, то любое блюдо будет великолепным.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальные Куличики
3
Сдобный пасхальный кулич
1
Пасхальный кулич с творогом
1
Сдобный сладкий хлеб