Океанический торт (медовый)

Океанический торт (медовый)

32
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканСахар
  • 3 ст. л.Мед
  • 1 лСметана
Способ приготовления
1
В миску положить яйца с сахаром, масло или маргарин, добавить мед, сметану, всыпать разрыхлитель. Миску поставить на водяную баню.Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин). Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса. Остывшее тесто разделить на 10 частей.Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой.  Каждый корж промазать взбитой с сахаром и ванилином сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать кремом и присыпать крошкой.Затем украшаем как душе угодно. В этот раз у меня океаническая тема!
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение