Печенюшки

Печенюшки

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Дрожжи
  • 500 гмука
  • 80 гсахар
  • 250 млтеплое молоко
  • 1 шт.Яйцо
  • 1 ч. л.Соль
  • 80 гМасло сливочное
  • 250 гМасло сливочное
  • 2 ст. л.Мука
Способ приготовления
1
Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место. Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из  теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть края. Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа на холод. [color=rgb(37,31,15)]Повторить пункт 4 три-четыре раза.[/color]
Совет
Нарезать в произвольном виде как вам нравится. Выпекать сразу после нарезки.
Рекомендованные рецепты