Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

32
Ингредиенты
Молоко 500 мл., Сухие дрожжи 11 гр., Мука 1 кг., Яиц 8 шт., Сливочное масло 200 гр., Сахар 400 гр., Изюм 500 гр., Ванильный сахар 1 ч.л.
Способ приготовления
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить муку,размешать,накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару (Опара должна увеличится вдвое(30мин.) добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто(тесто не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам). Оставить тесто и дать ему подняться (1час). В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто(должно хорошо подняться). Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до до 180 градусов, выпекать до готовности. Глазурь: 2 белка взбить со щепоткой соли в пену, добавить 100гр.сахара, хорошо взбить. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой,маком и украсить.
Совет
Перед добавлением изюма. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!