Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком

1
Ингредиенты
Способ приготовления
1
Ингредиенты для теста:[/b]Мука 700 гМолоко(кефир,простокваша) 350 млРастительное масло 3-4 ст.л.Соль,сахар  по 1 ч.л.Дрожжи (исключительно Dr. Oetker) 25 г[b]Ингредиенты для начинки[/b]:Яйца 5-6 шт.Большой пучок зелёного лукаСоль[b]Рецепт приготовления:[/b]1.Распускаем дрожжи Dr. Oetker в тёплом молоке с солью,сахаром и растительным маслом.2.Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.Месим тесто минут 10.чтобы оно стало мягким,эластичным и не липло к рукам.3.Скатываем его в шар.помещаем в глубокую миску и накрываем плёнкой.Оставляем на 1.5-2 часа.4.В это время готовим начинку.Соединяем нарезанные варёные яйца с нарезанным зелёным луком и солим по вкусу.По желание,добавляем чёрный перец.4.Когда тесто увеличится вдвое,поместите его на рабочую поверхность и помните ещё минут 10.Затем скатайте в жгут и нарежьте одинаковые  кусочки.5.каждый кусочек распластайте в лепёшку.В центр положите начинку и защипните края.6.Укладывайте на противень пирожки швом вниз.Смажьте их маслом и оставьте для расстойки на 30-40 минут,потом опять смажьте маслом.7.Выпекайте пирожки до румяного цвета в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Совет
Дрожжевое тесто любит, когда его долго мнут...чем дольше-тем пушистей становится.В этом весь секрет хорошего дрожжевого теста,ну и конечно качество дрожжей должно быть хорошее,какое есть у Dr. Oetker!!
Рекомендованные рецепты
1
Зразы картофельные
1
Зразы картофельные