Пирог "Персиковый цветок"

Пирог "Персиковый цветок"

65
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.апельсин
  • 1 стаканмуки
  • 1 ч. л.соль
  • 1 стакансахар
  • 1 стакансливочного масла
  • 6 шт.яйца
  • ч. л.чайной ложки разрыхлителя
  • 2 шт.ванилин в пакетиках
  • 1 шт.консервированные персики (банка)
  • 150 гтворог
  • 1 ст. л.желатина
  • 200 мл200 мл молока
Способ приготовления
1
Для приготовления пирога понадобится: - 1 апельсин - 1 стакана муки - 1/8 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана сливочного масла - 2 яйца - 0,5 чайной ложки разрыхлителя - 1-2 пакетика ванилина - 1 банка консервированных персиков (понадобится как сироп, так и сами фрукты) Итак готовим пирог. Нужно заранее разогреть духовку до 170 градусов и хорошо смажьте маслом противень или форму для выпечки. В большой емкости смешайте сахар, ванильную эссенцию, цедру апельсина и масло. Взбейте миксером до пышности. Добавьте яйца по одному. Тщательно взбейте. После нужно добавить разрыхлитель и соль. Взбейте. Для приготовления крема понадобится: - 150 граммов творога - 3 столовые ложки сливочного масла - 4 столовые ложки муки - 200 мл молока - 4 яйца - 1 столовая ложка желатина - 1 стакан сахара - ванилин (1 пакетик) Теперь приготовим крем. Муку смешиваем с молоком так, чтобы не было комков и доводим эту смесь до кипения. Полученную смесь следует охладить. Протертый через сито творог смешиваем с сахаром, сливочным маслом и добавляем взбитые желтки. Всё хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Добавляем охлаждённую смесь молока и мук, ванилин и еще раз перемешиваем. Желатин необходимо развести в воде, яичные белки взбить миксером до состояния пены. Эти ингредиенты добавляем в крем, перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник. Творожный крем с желатином готов! Бисквит украшаем кремом, сверху выкладываем порезанные дольками персики. Приятного аппетита!
Совет
Для приготовления пирога масло нужно растопить. Если берёте размягчённое, то пирог меньше поднимется!
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадный пирог (детский)