Яблочный пирог

Яблочный пирог

0
Ингредиенты
Общий
  • 50 млмолоко
  • 3 шт.яблоки
  • 2 ч. л.крахмал картофельный
  • 1 щепоткасоль
  • 1 щепоткакорица
Способ приготовления
1
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. 200 гр. муки перемешать с мягким сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока масляное тесто охлаждается, к оставшейся части муки добавить 100гр. сахарной пудры, ванильный сахар, 1 яйцо,щепотку соли и, добавляя молоко, замесить второй вид теста – мягкое тесто. После этого оба вида теста смешать: пресное тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт сверху положить масляное тесто и руками или ложкой размазать его по пресному тесту. Сложить в квадрат несколько раз и раскатать, так проделать 5-6 раз. Тесто разрезать на две части. Раскатать  одну часть теста по размеру формы, а другую чуть больше (чтоб было за что защипнуть). Уложить бОльшую часть в форму, сверху выложить нарезанные яблоки, посыпанные сахарной пудрой, корицей и картофельным крахмалом. И накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 градусов приблизительно 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (50гр.).
Совет
Во время раскатывания тесто будет очень липким первые два раза, поэтому советую скалку перед работой подержать в морозилке или посыпать мукой.
Рекомендованные рецепты
1
Немецкий яблочный пирог