Торт "Сметанный"

Торт "Сметанный"

11
Ингредиенты
Общий
  • 100 гШоколад
  • 500 гСметана
  • 6 шт.Яйца
  • 3 стаканаСахар
  • 4 ст. л.Какао
  • 2 стаканаМука
  • 1 шт.Консервированные ананасы(банка)
  • 1 стаканАрахис
  • 100 гШоколад
  • 500 гСметана
Способ приготовления
1
1.Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем,продолжая взбивать добавляем сахар и желтки.2.Какао просеять через сито,добавить в смесь и перемешивать.Далее в несколько приемов добавляем муку и разрыхлитель с разведенной лимонной кислотой.3.Тесто перекладываем в форму для выпечки,предварительно смазанную маслом и ставим в духовку.Выпекаем при 180 градусах 30 минут.4.Бисквит остужаем и разрезаем горизонтально.Один корж должен быть высотой примерно 2 см.Оставшуюся часть режем небольшими кубиками,примерно 3см.5.Готовим крем.Сметану взбиваем,и продолжая взбивать небольшими порциями вводим 1 стакан сахара.6.Собираем торт.Целый корж выкладываем на блюдо,заливаем кремом.Сверху выкладываем часть ананасов,посыпаем измельченным арахисом.Кусочки бисквита обмакиваем в крем со всех сторон и выкладываем горкой на целый корж,чередуя с кусочками ананаса и орехами.Торт заливаем оставшимся кремом,поливаем топленым шоколадом.
Совет
Также торт можно залить глазурью. 3ст.л. какао, 3ст.л. сахара, 3ст.л. молока. Все это довести до кипения,добавить 80гр. сливочного масла и размешать. Я думаю этот рецепт понравиться,обязательно попробуйте.Удачи:)
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"