Ватрушка брусничная

Ватрушка брусничная

6
Ингредиенты
Общий
  • 1 щепоткаСоль
  • Мука, сколько возьмет
  • 1 стаканБрусника
  • 1 ст. л.Крахмал
  • 1 шт.Желток
  • 2 ст. л.Сахар
Способ приготовления
1
Для начала делаем дрожжевое тесто:Дрожжи заливаем парой ложек теплого молока, добавляем 1 ст.ложку сахара и ставим в теплое место, пока не подойдет. В миску наливаем теплое молоко, подошедшие дрожжи. Добавляем муки как на оладьи, и ставим в теплое место. Как подойдет наша смесь, она увеличится в объеме. Вливаем растопленный, но комнатной температуры маргарин, вбиваем яйца и высыпаем оставшийся сахар (2 ст.ложки оставляем для брусники), ванильный сахар, соль. Ставим в теплое место, подойдет, мешаем и опять ставим в теплое. Как подойдет второй раз, добавляем муку и вымешиваем элластичное тесто. Тесто должно быть легким, слегка липнуть к рукам. Кладем тесто в чистую сухую миску, накрываем тканью и ставим в теплое место.Когда тесто подойдет, скатываем из теста шарики размером с крупную сливу и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики выкладываем на большом расстоянии друг от друга. На стандартный противень кладем 9 шариков. Накрываем и даем подняться.В это время, делаем начинку. Смешиваем бруснику, с 2 ст.ложками сахара и крахмалом. Перемешиваем.Берем сухой стакан, окунаем дно в муку ставим на шарик и надавливаем, получается форма ватрушки. Не убирая стакан, смазываем края желтком. В углубление, получившееся от стакана, выкладываем горкой бруснику с сахаром.Даем постоять еще немного и ставим в горячую духовку, температура 180-190 гр.Выпекаем минут 15, до готовности. Вынимаем ватрушки, даем остыть и угощаем школьника, впрочем не только школьника, но и всех домочадцев.Очень хорошо к ватрушке подойдет бруснично-клюквенный морс. Юный школьный организм получит с утра прилив сил, бодрости и хорошего настроения.Приятного аппетита!
Совет
Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильной камере. На ночь положить в холодильник. С утра можно накормить школьника вкусняшкой. Бруснику можно использовать как свежую, так размороженную, но с размороженной, до добавления сахара, чуть слить сок.
Рекомендованные рецепты
1
Ватрушки "Солнечные"
1
Ватрушки с изюмом
1
Жидкая ватрушка