Пирожные с кремом патисьер

Пирожные с кремом патисьер

0
Ингредиенты
Общий
  • 500 гСлоеное дрожжевое тесто
  • 300 млМолоко
  • 2 шт.Желток яичный
  • 50 гКрахмал (картофельный или кукурузный)
  • 100 гСахар
  • 1 ст. л.Ванильный сахар с натуральной ванилью
Способ приготовления
1
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). Немного горячего молока добавить в желтки и быстро перемешать. Хорошо размешать желтковую массу и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Когда крем остынет, начинаем лепить слойки: Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы  по углам, в  центр положить крем и завернуть, соединив противоположные углы. Выпекать в духовке, 200 градусов, 20 минут.
Рекомендованные рецепты