Булочка

Булочка

39
Ингредиенты
Общий
  • 300 гмука
  • 125 млтеплое молоко
  • 100 гсахар
  • 20 гсухие дрожжи
  • 1 шт.яйцо
  • 2 шт.желток
  • 1 щепоткащепотка оли
  • 1 щепоткалимонная цедра
  • 1 ч. л.ром
  • 1 шт.ванильный сахар
  • 50 гмасло
  • 200 млсливки
Способ приготовления
1
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 300 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму (я наливаю прям на булочки сверху - и не смазываю яйцом). шарики из теста поместить в форму не плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Можно смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. 
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с корицей
1
Медовые пышные булочки
1
Сдобные булочки к завтраку