Кексик медовый

Кексик медовый

4
Ингредиенты
220 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker 1/2 ст. л. молотой корицы 175 г мягкого сливочного масла 100 г неочищенного тростникового сахара 3 ст. л. прозрачного меда 2 яйца 2 спелых банана (около 250 г) 100 г фиников без косточек 50 г грецких очищенных орехов
Способ приготовления
1
Приготовление: 1.Разогреть духовку до 160 градусов С. 2. Соединить в большой миске муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. л. меда, 1,5 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker и яйца. Сделать пюре из бананов и мелко нарезать финики . Взбивать тесто миксером 2-3 мин. 3. Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху орехами. Запекать в течение 1 часа, затем слегка надавите сверху - если кекс плотный, он готов. Если нет - запекайте еще 10 мин. 4. Дайте кексу остыть 15 мин.Когда он совсем остынет, побрызгать сверху оставшимся медом.Порезать на толстые куски и подавать.
Рекомендованные рецепты