Кекс с маскарпоне и черникой

Кекс с маскарпоне и черникой

2
Ингредиенты
200 г сливочного масла 200 г сахара 1/2 ч. л. ванилина или ванильного экстракта 5 яиц 250 г маскарпоне 1 пакетик разрыхлителя 350 г муки 3 ч. л. какао 3 ст. л. молока черника
Способ приготовления
1
Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая очень хорошо, не менее 1-2 минут. Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке, всё хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки. Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком. В каждый вид теста вмешать ягоду. В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто. По желанию можно сделать мраморный узор. Выпекать в духовке 45 минут. Дать полностью остыть, затем достать из формы.
Совет
Если вы используете замороженную чернику, то предварительно размораживать ее не надо.
Рекомендованные рецепты
1
Кексы с черникой и миндалем