Пирог с вишней

Пирог с вишней

5
Ингредиенты
Общий
  • 325 гпшеничной муки
  • 220 гсливочного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 стакана свежей вишни
  • 100 г сахара
  • 2 картофельного крахмала
Способ приготовления
1
Итак, сначала приготовим слоеное тесто. Для этого взбейте миксером муку, масло, сахар, соль и воду из первой части ингредиентов. Положите тесто в миску, закройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час. Ну а пока приготовим вишневую начинку. Достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанную мукой поверхность. Теперь приготовим корж для пирога. Большая часть понадобится нам, чтобы сформировать оболочку пирога. Для этого раскатайте ее на посыпанной мукой поверхности в 35-сантиметровый круглый блин и уложите его на дно формы для пирога. Затем заполните тесто вкусной вишневой начинкой. Осталось сделать плетение. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение приблизительно 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендованные рецепты
1
Десерт для детских праздников
1
Шоколадный пирог (детский)