Пицца "На вкус и цвет"

Пицца "На вкус и цвет"

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Дрожжи
  • стакановКефир
  • стакановСахар
  • ч. л.Соль
  • 3 шт.Яйцо
  • 150 гМаргарин (масло)
  • 3 стаканаМука
  • 150 гМайонез (сметана + горчица)
  • 100 гСоус по-грузински
  • 150 гКолбаса (карбонат)
  • 100 гКуриное мясо (отварное)
  • шт.Перец болгарский
  • 100 гБрокколи
  • шт.Лук репчатый
  • 1 шт.Помидор
  • 2 шт.Чеснок (зубчики)
  • 200 гСыр российский (гауда)
Способ приготовления
1
Сначала делаем тесто. Для этого дрожжи заливаем теплым кефиром, добавляем 1 ложку сахара, размешиваем и ждем, когда смесь "забродит". Затем взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем соль, маргарин, дрожжевую смесь и вмешиваем муку. Муки надо брать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оно ни в коем случае не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем нежнее будет выпечка. Готовое тесто можно убрать в холодильник на часа 2. А пока можно подготовить все для начинки: отварить мясо и брокколи, нарезать перец, лук, помидоры тонкими кольцами или полукольцами, натереть на крупной терке чеснок. Если любите тонкое тесто, тогда можно из получившегося количества приготовить 2 пиццы (раскатывайте тоненько-тоненько, почти прозрачно). На смазанный маслом противень выкладываем тесто, равномерно распределяем его по все поверхности, делая бортики по краям. Начинка №1 Намазываем одну половину пиццы смесью майонеза и грузинского соуса, потом кладем перец, колбасу, лук, помидоры.Начинка№2 Вторую половину намазываем майонезом  чесноком, выкладываем куриное мясо, лук, соцветия брокколи, перец.Всю поверхность густо посыпаем тертым сыром. Ставим в теплую духовку на 30-45 минут, выпекать при 220-240С. Приятного аппетита!!!
Совет
Когда готовите дрожжевое тесто, следите, чтобы в комнате не было сквозняков. Такое тесто любит тепло и хорошее настроение хозяйки) Готовьте с душой!!!
Рекомендованные рецепты
1
Фокачча с помидорами и орегано