Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

1
Ингредиенты
Общий
  • 300 гСливочное масло
  • 5 ст. л.Какао
  • 5 ст. л.Молоко
  • 50 гСливочное масло
  • стакановСахарный песок
Способ приготовления
1
Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. ОСНОВА: 4 яйца;1 ст. сахара;1 ст. муки. КРЕМ: 40 гр. желатина;1 ст. молока;300 гр. слив. масла;10 яиц;2 ст. сахара;1 пакетик ванильного сахара;1 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 ст.лож. какао;5 ст.лож. молока;50 гр. слив.масла;0,5 ст. сахара. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара,влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.
Рекомендованные рецепты