Торт Панчо

Торт Панчо

4
Ингредиенты
Общий
  • 2 стаканамука
  • 3 стаканасахар
  • 5 стакановсметана
  • 1 ч. л.сода гашёная уксусом
  • 2 ст. л.какао
  • 1 стакангрецкие орехи
  • 2 стаканаананасы консервированные
  • 2 шт.яйца
Способ приготовления
1
Первый корж: 1 стакан сметаны + 1 стакан муки + 1 стакан сахара + 0,5 ч.л.соды гашеной уксусом + 1 яйцо. Вымешать, вылить в форму, испечь при 200гр. Второй корж: те же ингредиенты + 2 ст.л. какао. Испечь. Готовый корж (любой) разрезать вдоль нитью, нижняя половина будет основой торта. Вторую половину и другой корж поломать кусочками размером с грецкий орех, выкладывать слоями, пересыпаю ананасами и орехами. Выкладывать кусочки предварительно обмакнув каждый в крем. Остатками крема облить готовый торт сверху. Крем: взбить сметану(500-600 гр) и сахар(1-2 стакана), до полного растворения сахара.
Совет
Для лучшей пропитки пробуйте торт через сутки после приготовления. И не экономьте на креме, он впитается полностью! Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе