Медовые пышные булочки

Медовые пышные булочки

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.Дрожжи
  • 1 стаканмолоко теплое
  • 1 шт.яйцо
  • 1 шт.желток
  • стакановмасло растительное
  • 2 ст. л.мёд
  • 1 ч. л.соль
  • 3 стаканамука
Способ приготовления
1
В миску налейте тёплое молоко, распустите в нем дрожжи Dr. Oetker, [/b]добавьте  растительное масло, мёд, яйцо , соль и муку, замесите однородное тесто. Если будет слишком густо или жидко- добавьте пару ложек воды или муки. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 10- 15 минут. Разделите тесто на кусочки,скатайте каждый кусочек в шарик или скрутите фигурные плюшечки. Противень смажьте растительным маслом и выложите  плюшки (не очень плотно). Накройте противень полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза). Разогрейте духовку на 180 градусах. Подошедшие булочки на противнях смажьте желтком. Поставьте противни в заранее разогретую духовку и выпекайте булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании  можно смазать готовые булочки медом. Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с корицей
1
Булочки на завтрак