"Слоёные цветочки"

"Слоёные цветочки"

45
Ингредиенты
Тесто: мука пшеничная 2 стакана, масло сливочное или маргарин 200 г, вода комнатной температуры 1/2 стакана, лимон 1 шт, соль щепотка. Начинка:4-5 яблок, сливочное масло 2-3 ст. л, сахар с корицей Dr.Oetker Посыпка: сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
Способ приготовления
1
Муку просеиваем горкой на ровную поверхность. Кладем  сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро рубим ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собираем их в виде горки, делаем в ней углубление, кладем соль, вливаем воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полотенце и в холодильник на 1 час (но не в морозилку!).  Затем раскатываем его в виде пласта толщиной 0.5 см. Нарезаем на квадратики и лепесточки, как фантазия подскажет.Яблоки нарезаем кольцами, удаляем сердцевину. Обжариваем яблочные кольца в растопленном сливочном масле с сахаром и корицей. Выкладываем на кусочек теста, формируем цветок. Выпекаем в духовке разогретой до 180 С, около 15 минут.Слоеные цветочки подаем с вкуснейшим киселем со вкусом вишни Dr.Oetker.Приятного аппетита!
Совет
Делаем с любовью для своих детишек!