Ватрушки из творога

Ватрушки из творога

1
Ингредиенты
Общий
  • 30 гдрожжи
  • 5 ст. л.сливочное масло
  • 5 ст. л.сахар
  • 1 стаканмолоко
  • 5 шт.желток
  • 450 гмука
  • 1 ч. л.соль
  • 1 ч. л.тертая цедра лимона
  • 500 гтворог
  • 2 ст. л.сметана
  • 2 сметана
Способ приготовления
1
Тесто замесить по безопарному способу, дать ему подойти, 2 раза обмять. Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки на 10-15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220 гр. Приготовление начинки: Творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать. В качестве начинок для ватрушек могут также служить яблочный, сливовый, абрикосовый, и другие джемы. Одновременное использование сразу несколько видов начинок позволяет получить разнообразные по вкусу и оформлению изделия.
Рекомендованные рецепты
1
Ватрушка с творогом
1
" Королевская ватрушка "