Снежный нежный манник!

Снежный нежный манник!

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 1 стаканМанная крупа
  • 1 стаканКефир
  • 2 ст. л.Сметана
  • стакановСахар
  • 2 шт.Яйцо куриное
  • 3 ст. л.Сливочное масло
  • стакановМука
  • 2 щепоткиВанильный сахар
  • щепотокИзюм, цедра апельсина или лимона
  • 1 стаканМанная крупа
  • 1 стаканКефир
  • 2 ст. л.Сметана
  • стакановСахар
  • 2 шт.Яйцо куриное
  • 3 ст. л.Сливочное масло
  • стакановМука
  • 1 ч. л.Разрыхлитель
  • 1 щепоткаВанильный сахар
Способ приготовления
1
В миске перемешать манную крупу с сахаром, влить кефир со сметаной. Хорошо перемешать и оставить эту смесь на 1 час или на ночь. Затем добавить разрыхлитель, 2 яйца, сливочное масло (растопить в микроволновке), муку, ванильный сахар. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-60 минут. При подаче присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Совет
Чтобы манник получился особенно вкусным, в тесто можно добавить на выбор: горсть изюма, цедру апельсина или лимона, сушеную вишню, замороженную (свежую) вишню, 1-2 яблока, кусочки шоколада.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Снежная опушка"