Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

3
Ингредиенты
Общий
  • 7 гДрожжи
  • 250 млмолоко
  • 5 ст. л.масло растительной
  • 500 гмука
  • 1 ч. л.соль
  • 4 ст. л.сахар
  • 1 стаканклюква
Способ приготовления
1
В глубокой миске или кастрюле смешиваем яйцо, соль, сахар (1 столовую ложку), растительной масло и теплое молоко – тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с дрожжами, до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа. В это время готовим начинку – тщательно растираем клюкву с 3 столовыми ложками сахара. Готовое тесто разделяем на 16 равных частей. Каждую часть необходимо раскатать и сформировать круглые пирожки с начинкой из клюквы. Выкладываем все получившиеся шарики на круглую форму в виде цветочка, смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Время выпекания 25 мин. при температуре 200-220 градусов.
Совет
Для того, чтобы пирожок в готовом пироге хорошо отделялся, прежде чем выкладывать его в форму, необходимо обмакнуть в растительном масле.
Рекомендованные рецепты
1
Бретонский масляный пирог