Дрожжевые блиночки

Дрожжевые блиночки

2
Ингредиенты
Общий
  • 3 ч. л.Дрожжи
  • 750 млМолоко
  • 350 гМука
  • 3 шт.Яйцо куриное
  • 100 гСливочное масло или маргарин для выпечки
  • ч. л.Соль
  • 1 ст. л.Сахар
Способ приготовления
1
Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, но не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Прибавить 200 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна подняться (около 20 минут).Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть со сливочным маслом или маргарином для выпечки. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Оставшуюся муку высыпать в тесто, перемешать. Тесто должно получиться негустым. Поставить тесто в  теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его необходимо перемешивать и дать снова подняться. Белки взбить.Аккуратно ввести белки в тесто. Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить тесто в середину сковороды, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и поджарить его с другой стороны.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич с шафраном