Беляши по-татарски

Беляши по-татарски

7
Ингредиенты
Общий
  • 1 Дрожжи
  • 2 стаканаМолоко
  • 2 шт.Яйца
  • Соль
  • Сахар
  • 2 ст. л.Майонез (или сметана)
  • Мука
  • 1 ст. л.Растительное масло
  • Фарш (для начинки)
  • Лук репчатый
  • Растительное масло для фритюра
Способ приготовления
1
Молоко подогреть, добавить яйца, соль, сахар, майонез (или сметану). Тщательно перемешать. Дрожжи добавить в муку и всыпать небольшими порциями. Тесто должно быть не очень крутым. В конце замеса добавить ложку растительного масла и еще раз тщательно вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на час-полтора. Увеличившееся в объеме тесто выкладываем на посыпанную мукой доску. Делим на порционные кусочки, каждый скатываем в ладони в виде колобка. Скалкой раскатываем колобок в толстую лепешку, кладем внутрь начинку (фарш + соль + перец + лук) и закрываем края теста. Слепили - снова оставляем расстояться на 15-20 минут. Обжариваем в сковороде в растительном масле сначала отверстием вниз, потом переворачиваем. Подавать горячими.
Рекомендованные рецепты
2
Осенняя пицца-тыква с овощами