Кекс "Папа в шоколаде"

Кекс "Папа в шоколаде"

6
Ингредиенты

Способ приготовления
1
Открываем холодильник, достаем все, что недоедено и недопито (детьми, а не вами вчера вечером.....), это могут быть фрукты, творог, орехи, творожки, йогурты, печеньки, молоко, кефир, сырки и т.д. Все это смешиваем, предварительно нарезав (если добавить сливочное масло, то тесто будет  песочным), обязательно нужно положить 1-2 яйца. Смешиваем все блендером или закидываем в хлебопечку, там есть режим приготовления теста, это чтобы руки не пачкать, муки добавляем, чтобы тесто было как сметана, регулируем жидкость теста добавлением молока или муки.Добавляем гашеную уксусом соду, еще раз перемешиваем.Смазываем растительным маслом силиконовую форму для выпечки (у каждого отца должна быть такая), выливаем в него наше тесто и ставим в духовку на  полчаса при 160-180 градусах. Протыкаем наш тортик ножом, если нож сухой, ура, можно есть, если на ноже остается сырое тесто, уменьшаем температуру до 100 градусов и ставим еще минут на 15-20. Зовем всех, ура папе....!
Совет
Готовый тортик нужно посыпать сахарной пудрой, ее можно сделать, размолов сахар в кофемолке.
Рекомендованные рецепты