Мультизлаковый кекс

Мультизлаковый кекс

1
Ингредиенты
Злаки крупного помола ( у меня была смесь 5 злаков)-1 стакан молотые овсные хлопья-1 стакан кипяток-0,5 стакан кефир 1%-0,5 стакана сахар-0.5 стакана яйцо-2 шт. растительное масло-2 ст.ложки разрыхлитель-2 ч.ложки сода-1/4 ч.ложки щепотка соли грецкие орехи-50 г ванилин-на кончике ножа
Способ приготовления
1
Злаки измельчить блендером, залить кипятком и оставить настояться до остывания.Затем залить кефиром, перемешать, добавить яйца,сахар и прочие ингредиенты для теста, все перемешать до получения однородной массы.Потереть или измельчить орехи, добавить к тесту,перемешать.Разогреть духовку до 160-170 градусов, смазать форму растительным маслом, вылить тесто. выпекать до готовности 50-70 минут.Если кекс зарумянится раньше,чем пропечется,накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
Рекомендованные рецепты