Маффины

Маффины

138
Ингредиенты
Общий
  • 300 гМука
  • 1 ч. л.Пекарский порошок
  • 3 стаканаСахар коричневый
  • 1 стаканКефир
  • 2 шт.Яйцо
  • 100 млОливковое масло
  • 1 шт.Яблоки
Способ приготовления
1
Для того, чтобы не терять времени, сначала поставим  разогревать духовку до 180 град. Теперь можно приступать к приготовлению маффинов. Сначала провеиваем муку вместе с пекарским порошком, добавляем сахар. Кефир, яйца и масло слегка взбиваем, добавляем муку и перемешиваем. Тесто заливаем в формочки на 3/4, сверху кладем порезанные яблочки и добавляем еще немного теста. Уже самый верх можно посыпать либо геркулесом, либо орешкам - на любителя.Формочки ставим в разогретую духовку на 25 минут, периодически проверяя готовность. Потом дать немножко минут пять постоять-остыть и можно подавать ко столу. Классически маффины подаются теплыми. Приятного аппетита!
Совет
Чтобы маффин легко вынимался из формы во многих рецептах предлагается использовать специальную гофрированную бумагу. Я же просто формы смазываю сливочным(!) маслом.
Рекомендованные рецепты
1
Маффины "Шоколадная весна"
3
Маффины с малиной и черникой