Сырники оригинальные "С добрым утром, школяры!"

Сырники оригинальные "С добрым утром, школяры!"

5
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.мука
  • 2 ст. л.растительное масло для обжарки
  • 3 ст. л.изюм
  • 100 гванильный пломбир
  • 200 млсливки для взбивания
  • 20 гваренье из красной смородины
Способ приготовления
1
Высыпаем в миску манку, к ней добавляем яйцо, сахар, соль - все взбалтываем. Добавляем творог и растираем его с получившейся массой до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). дать постоять этой смеси 10 минут чтобы манка набухла. Если получается жидковато - можно подсыпать постепенно манку. В заключение аккуратно добавляем промытые и обсушенные на бумажном полотенце изюминки. Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, берем в руку порцию теста и формируем шарики. Обваливаем в сухарях (или муке). Выкладываем на досочку и немного приплюснем - до получения пышной лепешечки. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. Когда подрумянятся — переворачиваем. Когда сырники основательно подрумянятся с 2-х сторон, снимаем. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили. 
Совет
Если есть время и желание украсить блюдо (например, утром выходного дня), можно подать сырники с шариками ванильного мороженого (как будто снежки), со взбитыми сливками и украсить всю композицию сиропом из варенья из красной смородины!
Рекомендованные рецепты
2
Торт "Шоколадная лакомка"
2
Ванильные грибочки из безе