Пирожки

Пирожки

2
Ингредиенты
600 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 1 пакетик дрожжей Dr.Oetker 200 гр. кефира 50 гр. молока 75 гр. сливочного масла (маргарина) 2 яйца Для смазывания: 2 желтка, 2 ст.л. молока
Способ приготовления
1
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи. Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло. Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не прилипает к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Стол присыпать мукой,выложить на него тесто. Далее - полёт ваших мыслей и фантазий. Любая начинка, любой наполнитель! Всё, что вы любите!
Рекомендованные рецепты
1
Пирожки с клубникой "Чудо"