Торт "На все случаи жизни"

Торт "На все случаи жизни"

3
Ингредиенты
Для песочных коржей: Желток - 2 шт. Сахар - 180 гр. Сливочное масло ( или маргарин )150 гр. Водка ( или Ром ) - 1 ст. л. Разрыхлитель Dr.Oetker - 1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой) Мука - 400 - 500 гр. Сметана - 1 - 2 ст. л. Для безе: Белки - 7 шт. Орехи - 1 стакан ( измельчить не очень мелко ) Картофельный крахмал - 2 ст.л. Сахар - 200 гр. Для крема: Молоко - 700 мл. Мука - 6 ст. л. с горкой Крахмал - 1 ст. л. с горкой Сахарная пудра - 200 гр. Ванильный сахар - 1 пакет Желток - 2 шт. Сливочное масло - 180 гр ( можно больше, по желанию )
Способ приготовления
1
Орехи просушить в духовке при температуре 100 градусов С 10 минут. Помешивайте периодически. Порубите не очень мелко и смешайте с крахмалом ( 2 ст. л. ). Охлаждаем белки ( 7 шт ), взбиваем ( постепенно добавляя сахар - 200 гр ) до жестких пиков. Смешать взбитые белки и орехи аккуратно. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать ( сушить ) при температуре 100 - 80 градусов С 3 часа. Проверить готовность зубочисткой ( она должна быть сухая ), духовку выключить, оставить в ней корж до остывания. Далее печем песочные коржи: Охлажденное сливочное масло ( 150 гр ) перетираем с просеянной мукой ( 400 гр ) и просеянным разрыхлителем ( 10 гр ) до мелкой крошки. Желтки ( 2 шт. ) растереть с водкой ( 1 ст. л. ) и сахаром ( 180 гр ). Соединим муку и яйца, добавим сметану ( 1 - 2 ст. л. ) замесим тесто, добавляя муку ( у нас в запасе осталось еще 100 гр.)Смотрите сами сколько Вам потребуется добавить. Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть теста и выпекать при температуре 200 градусов С 10 минут (на застеленном пекарской бумагой противне). Пока коржи остывают, сварить крем: 350 мл молока поставить на огонь ( до закипания ). 350 мл молока взбить с 2 желтками. Аккуратно добавить муку и крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в закипающее молоко ( интенсивно перемешивая ). Варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, плотно накрыть сухим полотенцем и остудить. Взбить мягкое сливочное масло ( 180 гр ) с сахарной пудрой ( 200 гр ) и ванильным сахаром ( 1 пакет ) в пышную массу. Добавить 1 ст. л. рома ( по желанию ). По столовой ложке в масло добавить заварной крем, взбивая хорошо. Кладем на поднос песочный корж, смазываем кремом. Поверх выкладываем корж из безе, смазываем кремом. Затем опять песочный корж, смазываем кремом. Украшаем по своему усмотрению. Я украшала продукцией от Dr.Oetker.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"