Торт "И в будни, и в праздник"

Торт "И в будни, и в праздник"

5
Ингредиенты
Общий
  • 2 стаканамука
  • 1 банкаДля крема: вареная сгущенка
  • 1 сливочное масло
  • грецкие орехи (по вкусу)
Способ приготовления
1
Набор продуктов дан на форму диаметром 26 см.  Готовим корж:  Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, какао, соду (предварительно погасить) или разрыхлитель (тут уж кому что больше нравится). Еще раз все это перемешиваем, постепенно добавляем муку (ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше).  Из получившегося теста выпекаем 2 коржа. Я пеку при 180 градусах примерно 30 минут (тут все зависит от духовки и время выпекания может отличаться). Остывшие коржи разрезаем каждый на 2 части, всего коржей получается 4 штучки.  Для приготовления крема взбиваем вареную сгущенку с маслом.  Собираем наш тортик: каждый корж промазываем кремом. А вариантов украшения много: можно просто посыпать дроблеными орешками. В этот раз я выложила орешками два кружочка, а в центр меньшего из них положила ягодки. 
Совет
На мой взгляд, тортик получается еще вкуснее, если дробленые орешки положить в крем и в середину тортика.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение