Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки с капустой

3
Ингредиенты
Общий
  • 7 гДрожжи
  • 600 гмука
  • 80 гмаргарин
  • 3 шт.яйца куриные
  • 250 млкефир
  • 3 ст. л.сахар
  • 400 гкапуста белокочанная
  • 2 шт.помидоры свежие
  • 1 шт.лук репчатый
  • соль по вкусу в начинку
  • растительное масло для обжарки
Способ приготовления
1
В ведерко хлебопечки вбиваем 2 яйца, вливаем кефир, растопленный маргарин, добавляем сахар, дрожжи и муку (все ингр. должны быть как минимум комнатной температуры), ставим на режим замеса дрожжевого теста (около 1ч 30 мин.).Пока приготовим начинку. Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле, добавляем тонко нарезанную капусту, обжариваем 2 минут, чтоб капуста подрумянилась. Томаты ошпариваем и снимаем кожицу, мелко режем, добавляем к капусте, солим, убавляем огонь и тушим минут 10, чтоб капуста стала мягкой.Когда тесто готово, делим его на небольшие шарики, размером с детский кулак. Обмакиваем в муку, раскатываем лепешки, кладем в каждую по столовой ложке начинки. Лепим пирожки, кладем их швом вниз на промасленный пергамент на противне (пирожкам можно придать круглую или вытянутую форму по желанию).1 яйцо взбиваем, смазываем кисточкой верх пирожков, даем им подняться в теплом месте минут 20, выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусов С. Приятного аппетита вашим школьникам!
Рекомендованные рецепты
2
Пирожки с капустой и яйцом