Ленивый круассан с шоколадом

Ленивый круассан с шоколадом

10
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.Дрожжи
  • 500 гМука
  • 280 млМолоко
  • 1 ч. л.Соль
  • 3 ст. л.Сахар
  • 50 гМасло сливочное
  • 100 гШоколад
Способ приготовления
1
Замесить тесто (можно это сделать в хлебопечке) и оставить его на полчаса-час отдохнуть. Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазать кулинарной кисточкой растопленным сливочным маслом. Шоколад натереть и посыпать тесто. Свернуть в рулет, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин. Выпекать в духовке при 180С 30 мин. Я выпекала прямо в хлебопечке (50 мин.)
Совет
Положите шоколад в морозилку на 10 мин. И когда вы его будете тереть, он не будет плавиться и прилипать к рукам.
Рекомендованные рецепты
2
Ванильно-сырные круассаны
2
Сырные круассаны