Эклеры с заварным кремом "Черепашки на прогулке" для веселого чаепития

Эклеры с заварным кремом "Черепашки на прогулке" для веселого чаепития

11
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканмука пшеничная
  • 1 стаканвода
  • 100 гмасло сливочное
  • 4 шт.яйцо куриное
  • ч. л.соль
  • щепотокразрыхлитель теста "Д-р Оеткер"
  • 5 ч. л.шоколадная глазурь "Д-р Оеткер"
  • 1 шт.заварной крем "Д-р Оеткер"
Способ приготовления
1
В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. Подержать еще на плите минуты 2 непрерывно помешивая. Тесто должно быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли. Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С). По одному добавить яйца. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Также поочередно все последующие. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Кондитерским мешком или просто 2 ложками высаживаем на противень лепешки нужного размера, и придаем им форму черепашек с лапками, головкой, хвостиком. Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 30. После выемки из духовки эклеры рекомендуют проколоть, дабы выпустить горячий пар. Затем эклеры нужно надрезать и заполнить заварным кремом в который для большей плотности можно добавить 100 гр сливочного масла. Сверху украшаем готовые эклеры - рисуем топленым шоколадом мордочки черепашкам, орнамент на панцире. 
Совет
- Тесто должно быть блестящим, однородным и не жидким, чтобы не расплывалось на противне - При выпечке эклеры увеличиваются в 2 раза. Учитывайте при расположении заготовок на противне - Можно напечь эклеров впрок и наполнять их начинкой в любое удобное для вас время. Только хранить их нужно в пакетике, чтобы не засохли - Очень вкусны эклеры с творожным кремом (250 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла или 3 ст. л. сметаны, изюм)
Рекомендованные рецепты
1
Нежный торт с персиками
3
Эклеры с заварным кремом
1
Торт "На все случаи жизни"