Плетенка с корицей

Плетенка с корицей

9
Ингредиенты
Общий
  • 600 гМука пшеничная
  • 260 млМолоко
  • 3 шт.Яйцо куриное
  • 150 гМасло сливочное
  • 2 ст. л.Сахар
  • 7 гДрожжи Dr. Oetker
  • ч. л.Соль
  • 120 гСахар с корицей Dr. Oetker
Способ приготовления
1
Тесто готовим в хлебопечке: Наливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко, добавляем 50 гр. растопленного масла, 2 яйца, соль, сахар ( по вкусу),просеянную муку, пакетик дрожжей.Замешиваем в режиме для приготовления дрожжевого теста , примерно 1ч.30 мин.Оставшееся масло смешать с коричным сахаром.Готовое тесто разделить на три части, каждую часть раскатать, стараясь придать прямоугольную форму.Распределить, тонким слоем, начинку. Свернуть рулетом.Разрезать рулет вдоль,почти до конца.Сформировать косу, набрасывая жгуты один на другой, так, чтобы начинка была сверху.Соединить в кольцо.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставить в теплое место на расстойку, минут на 20-25. Смазать яйцом.Поставить в разогретую духовку, выпекать при средней температуре духовки, 25-30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Совет
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков. Выпечка с корицей, необычайно вкусна с молоком.
Рекомендованные рецепты
3
Плетенки с маком и корицей