Фокачча с помидорами и орегано

Фокачча с помидорами и орегано

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Дрожжи
  • 550 гМука пшеничная
  • 270 Вода теплая
  • 2 ч. л.Сахарный песок
  • 1 ч. л.Соль мелкая (в тесто)
  • Соль крупная (на посыпку)
  • 1 лОливковое масло
  • 250 гПомидоры черри
  • 1 ст. л.Сушеный орегано
Способ приготовления
1
Развести в половине количества воды сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять в тепле , пока на поверхности не появится пена (выстаивала в МВ Бранд на режиме "Тесто"). В ведро ХП сложить все остальные ингредиенты (масла брать половину количества), добавить смесь дрожжей. Вымесить гладкое тесто, можно на "Тесте", можно на Пицце. Дать подойти в течение часа (моё тесто подходило  в МВ Бранд, на режиме "Тесто"). Когда тесто увеличится вдвое, поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне толщиной 1 см., слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.Пока тесто на противне поднимается в теплом месте,  вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и ореганом.  Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов С, минут 30 -40, до румяности.
Рекомендованные рецепты
3
Фокачча с вялеными помидорами
2
Фокачча с травами и фетой