Коврижка мостовая без начинки

Коврижка мостовая без начинки

0
Ингредиенты

Для коврижки: 3 стакана муки, 1 стакан сахарного песка , мед — 1/4 стакана , маргарин — 100гр. , сода — 1ч.л. , яйца— 1 , вода — 1/4 стакана, ванилин — 1/2 ч.л. , 0,5 стакана сметаны, сахар для глазури (2 ст.ложки)

Способ приготовления
1
В миску кладем сахар, мед, размягченный маргарин, яйца, ванилин и все перемешиваем в течение 2 минут, затем добавляем просеянную муку, перемешанную с содой, и замешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем его в мелкие шарики (величиной с фундук), затем кладем их на смазанный жиром противень плотно один к другому и выпекаем в течение 20 минут при температуре 210 градусов. После выпечки смазываем белой глазурью (полстакана сахара).
Совет
При выпечке шарики расплываются и образуют сплошной пласт, напоминающий булыжную мостовую. Можно приготовить такую же коврижку с джемом или повидлом. Тогда тесто делим на две части, одну выпекаем, смазываем повидлом или джемом, другую половину теста раскатываем в мелкие шарики и выпекаем пласт по размеру, равному первому коржу. Закрываем первый корж, слегка прижав его. Покрываем верх глазурью.
Рекомендованные рецепты