Тирамису

Тирамису

7
Ингредиенты
Общий
  • 250 гМаскарпоне
  • 3 шт.яйцо
  • 75 гсахарная пудра
  • 20 шт.печенье sрonge fingers
  • 150 млхолодный крепкий кофе
  • 1 ч. л.ликер Амаретто
  • 1 ч. л.какао
  • 1 щепоткасоль
  • 1 шт.плитка шоколада
Способ приготовления
1
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. 2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком. 3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник. 4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису. 6) Смазать сверху кремом. 7) Затем таким же образом выложить 2й слой. 8) Смазать оставшимся кремом. 9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад. Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.
Совет
Для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда :) - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне. Яйца должны быть свежие, а посуда, для взбивания белков, сухая и нежирная. Можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты, чтобы белки лучше взбились.
Рекомендованные рецепты
3
Банановый тирамису
3
Десерт а-ля Тирамису