Рижский салат со шпротами и огурцами

Рижский салат со шпротами и огурцами

0
Ингредиенты

на 4 порции: 150 гр.шпрот, 200 гр.консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 2 яйца, 100 гр. риса,100 гр.майонеза,1 пучок укропа.

Способ приготовления
1
Для приготовления салата рис должен быть рассыпчатым.поэтому его следует хорошо промыть холодной водой, чтобы она стала совершенно прозрачной ,а затем залить кипятком.готовый рис снова промыть холодной водой.Салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной добавив в нее половину чайной ложки тертого хрена, а также оливковым или подсолнечным маслом.
Совет
Если шпроты заменить семгой, салат можно будет назвать норвежским, а если консервированными бычками- одесским.
Рекомендованные рецепты
1
Фаршированные огурцы